Дагестанский государственный университет

Бизнес-старт на экономическом факультете

E-mail Печать PDF

igkb1

Месяцы подготовок, недели репетиций, дни ожиданий, бессонные ночи.… И все это ради одной цели. 31 марта в конференц-зале экономического факультета прошла интеллектуальная игра среди первокурсников - «Бизнес-старт». Организатором мероприятия выступил Комитет по делам молодежи ЭФ при  поддержке Комитета по спорту,  туризму и делам молодежи г. Махачкала.

Воскресенье, 10 утра, но о сне не может быть и речи. Все команды-участники в полном составе с нетерпением ждут начала мероприятия. Аппаратура подключена, зрители рассажены, нервы на пределе, и вот, на сцене появляются ведущие и объявляют начало долгожданного конкурса. В качестве жюри были приглашены: начальник управления по воспитательной и социальной работе ДГУ Арсен Гаджиев,  старший преподаватель кафедры «Менеджмент» Муслимат Юсупова и заместитель председателя КДМ ЭФ Патимат Магомедова.

«Бизнес-старт» проводится на факультете уже во второй раз, и надеемся, что этим мы положили начало доброй традиции. Игра направлена на формирование коллективного духа, сплочение коллектива. В игре приняли участие 4 команды: «ChocoJoy», «Clean Line», «Royal Tea» и  «Bogatie».  Каждая из них выбрала свой вид деятельности. Самой «вкусной» была команда  «ChocoJoy» - фабрика по производству шоколадных изделий, «Clean Line» - фирма по производству хозяйственных товаров, «Royal Tea» избрала самый «теплый» и «ароматный» вид деятельности – производство чая, а обуть заядлых модниц нашей республики была готова обувная фабрика «Bogatie».

Игра состояла из пяти конкурсов. Первый конкурс – «Презентация», в ходе которой команды должны были коротко рассказать о своей компании, подчеркнув при этом свои преимущества. Все команды были на высоте, но команда «Royal Tea» удивила всех не только прекрасным выступлением, но и музыкальным номером.

Суть конкурса  «Дуэль» состояла в том,  что пятеро участников каждой команды состязались в знании экономических терминов. Каждый вопрос подобен выстрелу, ответил – увернулся, но стоит тебе замяться - и ты вне игры. Набрав наибольшее количество баллов, команда «ChocoJoy» вырвалась вперед. А разрядили обстановку своим ярким вокальным выступлением Кабидат Умавова и Дина Изиева.

Следующим был конкурс «генеральных директоров». Капитанам каждой команды жюри подготовили вопрос. Оценивались смекалка, знание своей работы и оригинальность ответов. Целью четвертого конкурса было обыграть заранее предоставленную ситуацию. Фантазия участников не знала границ и была встречена зрителями громкими аплодисментами.

В заключительном конкурсе командам предстояло продемонстрировать рекламный ролик своей фирмы. В ходе этого конкурса ребята показали высокий уровень подготовки, о чем свидетельствовали отличное качество и оригинальность идеи.

Подведя итоги всех конкурсов, беспристрастное жюри распределило места следующим образом: 4 место заняла  команда «Clean Line», 3 место закрепилось за командой «Bogatie», серебряным призером стала команда «Royal Tea», ну а победителем игры стала команда «ChocoJoy». А звание лучшего игрока было присуждено Мансуру Гасанову, генеральному директору команды «Royal Tea».

«Признаюсь, первокурсники меня поразили. Хотелось бы отметить высокий  уровень организации мероприятия и подготовки команд. Я уверен, что накопленный ребятами опыт в этой игре поможет им в дальнейшей жизни» - поделился своими впечатлениями после выступления Арсен Гаджиев. А Муслимат Юсупова в своем выступлении отметила плодотворную работу помощников куратора и активистов Комитета по делам молодежи.  После началась самая приятная часть мероприятия - церемония награждения.

Всем участникам были вручены почетные грамоты и ценные призы, а победители получили уникальную возможность поехать в экскурсионную поездку по достопримечательностям  Дагестана! Ну а в завершении было сделано коллективное фото на память.

vyud0o

g9ih2

gibt3

3aEZ-4

6DYFV5

actc6vuy

Последнее обновление 02.04.13 07:47