Дагестанский государственный университет

Мозговой штурм

E-mail Печать PDF

trs_4

9 декабря в актовом зале экономического факультета прошла осенняя серия игр «брейн-ринг» ЭФ. Брэйн-ринг − самая динамичная интеллектуальная игра. Это действительно поединок между командами, соревнование не только на эрудицию и сообразительность, но и на скорость. Кроме того, в брэйн-ринге каждый участник на виду, ответы говорятся в микрофон на весь зал − в общем, чистый адреналин! Организатором «битвы умов» выступил Комитет по делам молодежи ЭФ. Проводила игру активистка Комитета по делам молодежи студентка 3 курса Зайнаб Тахсурманова, которая поразила всех не только своей красотой, но и прекрасной дикцией. На протяжении всей игры она помогала разрядить обстановку и подбадривала участников.

Итак, перейдем к игре. На это раз попробовать свои силы решили 16 команд разных специальностей, групп и курсов. Как обычно, команды были разделены на 4 группы. В группе А приняли участие команды «Ника», «Юг-Ум», «Аристократы» и команда с настораживающим названием «Vendetta», которая с первых же минут игры проявила себя лидером и выбилась из группы.

Участникам задавались замысловатые и каверзные вопросы из разных областей науки, нацеленные на то, чтобы ребята включали логику и смекалку.

Перейдем к группе В. Игра в этой группе была самой «ожесточенной». Порадовали своей игрой гости из Медакадемии «Халатные люди», которые не выдержали натиска экономистов и не прошли в следующий тур. Команды в этой группе отличились своими оригинальными названиями. Так, к примеру, команда «имени Джаватова» с самого начала игры была уверена в своей победе, но, к сожалению, не оправдала своего названия и осталась за бортом. Счастливчиками оказались «Второкурсники».

Ну, а из группы С в лидеры выбилась команда с экзотическим названием «Бамбарбия-киргуду». В группе D лидер определился с самого начала. Команда «Сальваторэ» проявила себя как самая слаженная и быстрая.

После игр в группе была объявлена музыкальная пауза. Самой зажигательной исполнительницей стала первокурсница Эльвира Ганиева, которая хоть на время помогла разрядить обстановку.

Далее последовала битва в полуфинале. «Второкурсники» против «Барбамбия-киргуду» и «Сальваторэ» против «Vendetta». Соперники были действительно достойными. Финалисты долго не могли определиться. «Сальваторэ» и «Vendetta» шли вровень, буквально наступая друг другу на пятки. Но вторым немного не повезло, и в финале встретились «Бамбарбия-киргуду» с «Сальваторэ».

Вот и он! Долгожданный финал! «Сальваторэ» или же «Бамбарбия-киргуду»? Кто станет победителем осенней серии игр «брейн-ринг»?

Эмоциональный всплеск переполнял как игроков, отвечающих на вопросы, так и зрителей. Было объявлено 5 боев. Два раунда ушли в копилку «Бамбарбия-киргуду», а два других остались за «Сальваторэ». Решающий пятый бой. Игра шла «не на жизнь, а на смерть». Вопросы держали в напряженном тонусе всех игроков. И вот, ведущая озвучивает последний и решающий вопрос. Лампа загорается у синего столика, а за ним команда «Сальваторе». Они дают правильный ответ и становятся победителями. Вот эти счастливчики: Алякаева Саида, Хидирова Гуля, Юнусова Амина, Салихова Шахназ, Рабаданова Максалина и Гаджиева Заира.

Ну а в конце прошла церемония награждения. Победителям и финалистам были вручены почетные грамоты.

Одним словом, брейн-ринг прошел просто великолепно. Можно с уверенностью сказать, что игра настолько всем понравилась, что даже после окончания брейн-ринга все были в приподнятом настроении и не спешили расходиться, оживленно обсуждая происходившее и планы проведения будущих встреч.

trs_1

trs_2

trs_3 

Последнее обновление 12.12.12 13:52  
AddThis Social Bookmark Button