Дагестанский государственный университет

«А давайте и мы что-нибудь снимем!»

E-mail Печать PDF

20121207_135213

И снова встреча с выпускниками. Куратор первого курса отделения журналистики Наталья Булейко постоянно знакомит студентов не только с опытными журналистами, но и бывшими студентами ДГУ. Сегодня они уже успешно трудятся на благо людей и готовы рассказать о том, что ждет молодых журналистов. В гости к первокурсникам 8 декабря пришли выпускница и отличница отделения журналистики Назира Алиева и ее однокурсник и напарник по работе Шамиль Саидов.

Назира и Шамиль, будучи еще студентами телевизионной группы ОЖ, начали практиковаться на телевидении. Ведущая программы «Молодежный микс» Назира и незаменимый оператор Шамиль устраивали веселые розыгрыши и шутили над прохожими. Программы этой больше нет, зато есть талантливые напарники, которые полны новых и свежих идей. Они пришли к студентам, чтобы не только рассказать о своем творчестве, но и что-то показать. Для этого студенты дружно отправились на телестудию отделения.

Назира и Шамиль − постоянные гости форумов, которые проводит республика и не только. Видимо, их так много, что, когда Назиру попросили их перечислить, она с трудом вспоминала, где же они успели побывать. Это и «Диалог М», и «Медиа Дагестан», и «Машук», и «Каспий 2011, 2012», и другие. Большинство фильмов об этих форумах ребята видели, но самый удачный, по их мнению, − фильм о форуме «Каспий 2012». Перед просмотром студентов предупредили, что он был снят с задумкой «Больше экшена». Задумка удалась. Столько неожиданных моментов и точно переданная атмосфера форума, которую мог почувствовать каждый зритель. Собравшимся студентам фильм очень понравился.

Назира и Шамиль показали им еще одну свою работу под названием «Махачкала». Это уже документальный фильм, такой жанр – новое для них, но очень увлекательно. Назира комментировала почти каждую часть фильма, указывая на их упущения или ошибки.

В планах у Назиры и Шамиля − создание студии. Они пригласили ребят для участия в их работах. В общем, встреча была очень плодотворной. Студенты познакомились с молодыми журналистами, узнали больше о том, как проходят съемки, с какими трудностями приходится сталкиваться. Студентов эта встреча настолько вдохновила, что в коридоре они уже обсуждали: «А давайте и мы что-нибудь снимем!».

20121207_135614

20121207_140742

20121207_142353 

Последнее обновление 12.12.12 09:14  
AddThis Social Bookmark Button