Дагестанский государственный университет

Добрые дела экономистов

E-mail Печать PDF

20121205_152609

Каждый студент знает, что такое брейн-ринг и как в него играть. Эта игра стала традиционной для нашего вуза. Но вот знают ли про эту игру дети из реабилитационного центра? Конечно, да! 5 декабря активисты Комитета по делам молодежи экономического факультета провели брейн-ринг в стенах реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Хочется отметить, что основные задачи центра − профилактика безнадзорности и беспризорности, обеспечение временного проживания, социальная помощь и реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В работе с такими детьми особенно важно воспитание моральных качеств и создание ситуации успеха, ведь главная цель любого взрослого – увидеть, разглядеть, не пропустить в ребенке всё лучшее, что в нем есть, и дать импульс к самосовершенствованию через развития творчества.

Вопросы для ребят были абсолютно из разных областей знания. Это сказки и пословицы, поговорки и загадки и многое другое. В игре принимали участие дети как младших, так и старших классов. С самого начала велась борьба за первое место. Никто не хотел упускать столь желанную победу. Команды шли практически вровень друг с другом. Каждый вопрос мог стать решающим. Но в финал, как говорится, пробиваются сильнейшие. Фаворитами игры стали команды «Орлы» и «Высшая лига». Вопрос за вопросом, ответ за ответом... Победитель долго не мог определиться. Напряжение наблюдалось не только у игроков, но и у болельщиков, которые с замиранием сердца ждали итога игры. И вот прозвучал последний и решающий вопрос. Ответ на него знали обе команды, но первыми на кнопку нажали «Орлы», которые и стали победителями.

Наконец наступил торжественный момент − награждение команд. Слово было предоставлено председателю Комитета по делам молодежи ЭФ Ришаду Искендерову, который поблагодарил участников за отличные знания, за азарт, интерес и блеск в глазах, который сопровождал ребят на протяжении всей игры, и вручил замечательные подарки − книги (а книга, как известно, лучший подарок), настольные игры, развивающие игрушки, а также почетные грамоты. Ну, а команде «Орлы» − еще и диплом победителя.

«Мы планируем чаще проводить подобные мероприятия, − отметил Ришад Искендеров. – Ведь приносить детям счастье и радость – это, пожалуй, самое главное в жизни. Надеемся, что все остались довольны».

Гуля Хидирова, Батина Мирзоева

20121205_143523

20121205_152116

20121205_152146 


 

/
Последнее обновление 07.12.12 20:53  
AddThis Social Bookmark Button