Дагестанский государственный университет

Нариман Гаджиев: «СМИ должны расширять свои возможности в социальных сетях»

E-mail Печать PDF

IMG_3314

24 ноября в конференц-зале ректората Даггосуниверситета прошел восьмой семинар осеннего цикла проекта «Дагестанский гражданский университет».
В качестве эксперта первой сессии выступил министр по информационной политике и массовым коммуникациям РД Нариман Гаджиев. Выступая с докладом «СМИ: этап модернизации», он подчеркнул важность для СМИ сегодня наладить информационное обеспечение аудитории через социальные сети. Нариман Гаджиев сообщил и о том, что в скором времени планируется открытие радио, которое будет резко отличаться от работающих в республике радио. Обращаясь к журналистам, он отметил, что многие из них смогут обсуждать на этой площадке самые актуальные темы.

Отвечая на вопрос управляющего делами дагестанского филиала Российского совета ветеранов войны в Афганистане Шамиля Хадулаева о том, почему наши государственные СМИ «выхолаживают» интересную информацию, подают ее в сером виде так, что читать неинтересно, Нариман Гаджиев заметил, что происходит это за неумением профессионально подать информацию, отобрать нужные, важные для читателя сведения.

После небольшого перерыва семинар продолжился второй сессией, на которой обсуждалась тема «Каспийский завод листового стекла – локомотив промышленного развития республики Дагестан». Экспертами выступили генеральный директор ОАО «Каспийский завод листового стекла» Jeremy Tyndall, исполнительный директор, член Совета директоров ОАО «Каспийский завод листового стекла» Абакар Мудунов, директор завода ОАО «Каспийский завод листового стекла» Владимир Самонин, руководитель Центра поиска и подбора персонала ЗАО «Консалтинговая группа «Кворум» Денис Верин.

«Сегодня мы будем говорить о людях, − подчеркнул в самом начале разговора Jeremy Tyndall.  Мы хотим принять на работу примерно 300 представителей местного населения для того, чтобы полноценно запустить работу предприятия. Для подготовки специалистов из Дагестана мы будем привлекать высококлассных специалистов извне». Jeremy Tyndall отметил, что им нужны специалисты широкого спектра. Они подготовили программу по экспресс-подготовке стажеров, которые в дальнейшем должны стать мастерами высокого класса.

Денис Верин подробнее рассказал, как будет проходить отбор персонала в компанию. Кандидата на вакантное место ожидает: информирование о проекте, предприятии и вакансии, оценка способностей потенциального работника, интервью и собеседование.

«Естественно, сотрудник современного предприятия должен иметь не только техническое образование, оно может быть высшее, может быть среднее, но и способность работать в высоком темпе, сохраняя концентрацию, внимание, а также следовать четкому техническому регламенту», − отметил Денис Верин. Он сообщил, что 10 декабря в Президент-комплексе в 16:00 состоится презентация Каспийского завода листового стекла, и он приглашает на нее всех, кто хочет получить новую работу на современном предприятии.

IMG_3294

IMG_3297

IMG_3300

IMG_3301

IMG_3420

IMG_3442

text-align: justify;
Последнее обновление 01.12.12 22:29  
AddThis Social Bookmark Button