Дагестанский государственный университет

Еще раз об особом университетском духе

E-mail Печать PDF

_10 ноября поздравлением ректора ДГУ М.Х. Рабаданова и вручением сертификатов об успешном прохождении курсов повышения квалификации закончилась переподготовка группы учителей из Махачкалы и Каспийска. Грустно расставаться: за две недели они стали частью нашего факультетского коллектива, подружились друг с другом. Многие из них – выпускники филологического факультета ДГУ 70-х, 80-х, 90-х (информация о них теперь на страничке «Выпускники» сайта филологического факультета).

Наши бывшие студенты, а теперь – взрослые люди, профессионалы, взвалившие на свои плечи нелегкий труд учительства. Они написали в своих анкетах: «Спасибо, что вернули нас в юность! Спасибо, что наш факультет жив!» А другие… Из выступления на заключительном собрании бывшей выпускницы Дагестанского педагогического института: «Я часто слышала про особый университетский дух и думала про себя: «Что же это за дух такой?! Выдумки, наверное» Но вот я попала, благодаря курсам, на филологический факультет и поняла, что это не выдумки! Здесь действительно особая атмосфера уважительности, духовности, здесь люди заняты настоящим делом, наукой и, не скупясь, делятся своими знаниями». Отрадно, что горячие слова благодарности учителей были обращены в первую очередь к преподавателям, которые, несмотря на занятость, нашли время, желание поделиться своим опытом и знаниями с коллегами из школ: Г.Н. Сивриди, Ш.А. Мазанаеву, Д.С. Самедову, Т.Н. Пашаевой, А.Р. Гелегаевой, К.Э. Джамалову, М.А. Гаджиеву, Т.А. Османовой, Л.В. Березиной. Похвалили учителя и лекции наших молодых коллег, которые использовали на своих занятиях видеоматериалы, презентационные методики: М.А. Гасанову, Е.А. Зюзину, К.В. Байрамову, С.А. Алиеву.

Особо была отмечена и полезность инструкций о подготовке учебной презентации с помощью компьютерных программ А.Д. Аскандарова. Руководитель курсов повышения квалификации Н.Ш. Загиров, отметив, что организация курсов стала возможной благодаря работе многих людей – координаторов по направлениям, методистов и даже директора столовой и его работников, всячески призывал учителей высказывать критические замечания, но в ответ слышал повторяющиеся вновь и вновь слова благодарности. Пожалуй, лишь одно критическое замечание было высказано: «Нельзя ли продлить курсы, дать возможность походить на занятия, посетить и обсудить уроки коллег?!». И еще учителя выразили недоумение, что в университете нет интерактивных досок, возможности размножать учебные материалы в необходимом количестве, использовать обучающие программы.

В ответ на пожелания Низам Шихейбетович обещал работать в этом направлении, заручившись поддержкой ректора Дагестанского государственного университета Муртазали Хулатаевича Рабаданова, который поздравил учителей с завершением переподготовки и пожелал успехов в такой нужной нашей стране работе. Действительно, связь со школой, с учителями – важное звено в деятельности университета, каждого его факультета, судьба которых напрямую зависит от количества абитуриентов и качества их подготовки.

llll122_3

llll122_4

llll122_2

Последнее обновление 12.11.12 20:19  
AddThis Social Bookmark Button