Дагестанский государственный университет

Туристский альма-матер

E-mail Печать PDF

С 4 по 6 октября в селе Мичурино Дербентского района проходил открытый региональный туристический слет «Туристский альма-матер». Общее руководство слета осуществляло Агентство по туризму РД, а само проведение мероприятия было возложено на ГБУ РД Туристский бизнес-центр «Дагестан» и ГБУ РД Туристический центр «Золотые пески».

Проведение туристического слета преследовало следующие цели и задачи: толерантность и патриотическое воспитание молодежи, пропаганда здорового образа жизни, развитие и углубление туристических навыков, совершенствование форм и методов проведения массовых туристско-спортивных мероприятий, популяризация туристских традиций. В слете участвовали команды студентов СКФО факультетов туризма. Каждая команда состояла из 8 человек, в числе которых должно было быть не менее 4 девочек. В соревнованиях принимали участие команды ДГТУ, ДГПУ, РГУТиС, ТБЦ (Туристический бизнес-центр), филиал ДГУ в Дербенте и, конечно же, ДГУ.

Туристический «Альма-матер» проводился по определенной программе. Сюда входила и краеведческая викторина, в которой участники должны были показать свои знания о родном крае, и конкурс туристской песни, и проведение конкурса на лучший фоторепортаж, и различные туристские эстафеты, а также участники должны были проявить свои навыки в области медицины, режиссуры, актерского мастерства. Помимо всего перечисленного, было еще много интересных конкурсов и эстафет.

Команда ДГУ называлась «Космонавты», в ее состав входили студенты разных факультетов, а капитаном команды был председатель комиссии по спортивной работе профбюро исторического факультета Амир Абдурахманов. Он отметил, что «подобного рода соревнования приносят большую пользу студентам: повышают их навыки в спорте, сближают студенческие коллективы разных вузов, что позволяет им делится друг с другом знаниями в туристическом мастерстве».

Все команды были хорошо подготовлены, имели отличное туристское снаряжение и огромное желание победить. В свою очередь, строгая судейская коллегия не прощала ни одного промаха ни одному участнику: за малейшее нарушение правил количество баллов команды уменьшалось, поэтому от дисциплинированности участников зависел общий исход результата.

В общем зачете команда ДГУ заняла призовое 3-е место и собрала 6 грамот по разным номинациям. Их опередили команды ДГПУ и РГУТиСа. Все участники выразили свою благодарность организаторам мероприятия , которые дали им возможность поучаствовать в туристическом слете, и изъявили желание дальнейшего участия в подобных мероприятиях.

Последнее обновление 24.10.12 13:59  
AddThis Social Bookmark Button