Дагестанский государственный университет

Первое собрание студенческого кружка «Физиолог».

E-mail Печать PDF

10_okt10 октября на биологическом факультете состоялось первое собрание студенческого кружка «Физиолог». Это мероприятие прошло под руководством Рабадановой Амины и ее главного помощника Бамматмурзаевой Джамили.

Собралось немало людей: обязательный состав преподавателей кафедры и студентов, обучающихся в этом направлении. Темой первого собрания стала биография великого отечественного физиолога И.П. Павлова. В план мероприятия входили доклады о биографии и личности ученого, некоторые факты из его жизни, деятельность, учение, премии и награды. Также организаторы подготовили презентации и художественный фильм про ученого.

После просмотра фильма и выступлений студентов начались дискуссии о деятельности И.П. Павлова, его личности, о том, каким образом и за какие заслуги перед наукой он получил Нобелевскую премию и т.д. Студенты неоднократно высказывались о том, что И.П. Павлов вдохновляет их как человек, знающий свое дело, упорно продвигающийся вперед, следует и верит только фактам, что является главной основополагающей науки. Обсуждались и его знаменитые опыты над собаками, и его учения о «рефлексах», которые знает каждый школьник и не только. Поистине заслуги этого великого отечественного ученого велики.

Когда дискуссия была завершена, студенты определись с новой темой последующего заседания кружка. Оказалось, что большинство из них интересуется феноменом «Клиническая смерть». Кружок разделился на два фланга: на тех, которые причисляют клиническую смерть к мистике, и тех, кто считает ее по-научному биологическим явлением. Дискуссия будет проходить в виде дебатов.

Магомедова Хадижат, 4 курс БФ

Последнее обновление 12.10.12 18:38  
AddThis Social Bookmark Button