Дагестанский государственный университет

Воскресный футбол

E-mail Печать PDF

В ДГУ прошел очередной турнир по мини-футболу

Минувшее воскресенье надолго запомнится участникам и зрителям межфакультетского турнира по футболу. По накалу страстей и красоте игры участникам турнира могли бы позавидовать даже российское первенство, а может, и Лига Европы.

Организатором турнира выступил Комитет по делам молодежи ДГУ в лице председателя спортивного сектора КДМ Саида Гаджиева и активиста того же сектора Гасана Исаева. Надо сказать, что спортивный сектор – один из самых активных в Комитете молодежи: мероприятия, которые организовали ребята и в которых приняли участие, практически не поддаются счету.

Судейство для турнира было подобрано качественно. К арбитрам у участников соревнований претензий не было, что говорит об объективности судейства. Воскресный турнир открыл матч между эколого-географическим и математическим факультетами. Путем отсеивания команд из 14 факультетов во второй круг вышли только 7.

В четвертьфинале встретились команды филологического и эколого-географического факультетов. В этой игре, к сожалению, не обошлось без травм – студент 5 курса филологического факультета Шамиль Саидов за 5 минут до финального свистка в борьбе за мяч в своей штрафной повредил коленный сустав и не смог продолжить игру. Когда его выносили на руках за пределы поля, все болельщики начали хлопать самоотверженности игрока, который отказался от госпитализации – футболист сидел на трибуне и активно болел за свою команду. «Именно такие игроки и украшают данный турнир, – сказал Саид Гаджиев, – нам приятно, что студенты каждый раз проявляют повышенный интерес к соревнованиям подобного рода.

Благодаря их активности футбольные турниры становятся уже традицией для Комитета молодежи университета». В первом полуфинальном матче встретились команды юридического и социального факультетов – матч выдался зрелищным, хотя студенты социального факультета были все-таки на голову выше юристов, что и позволило им выйти в финал.

В другом полуфинальном матче встретились команды филологического факультета и отделения физической культуры и спорта. Отсутствие основного вратаря сразу сказалось на игре филологов. Замененный вратарь недопонимал указания капитана по выносу мяча, что в разы уменьшило остроту игры в штрафной соперника. В итоге в финал вышли спортсмены отделения физической культуры и спорта.

В главном матче турнира встретились команды отделения физической культуры и спорта и социального факультета. Команды показали высокий технический класс, раз за разом увеличивая темп игры. Чемпиона выявили послематчевые пенальти. В итоге победителями турнира по мини-футболу стали студенты отделения физической культуры и спорта. Безусловно, эта победа заслуженная, но нельзя не отметить самоотверженную игру соцфака, который тоже продемонстрировал на поле достойный уровень мастерства.

Отметим, что целями проведения подобного рода мероприятий является улучшение показателей здоровья студентов и профилактика вредных привычек в студенческой среде посредством их массового привлечения к занятиям физической культурой и спортом, повышение уровня спортивного мастерства студентов и вообще стимулирование интереса к спорту среди студенчества. Немаловажным является повышение интереса к мини-футболу и популяризация этого вида спорта среди студентов ДГУ.

Эмин Гаджикеримов, Мурад Абдуллаев КДМ ДГУ

Последнее обновление 16.05.12 14:17  
AddThis Social Bookmark Button