Дагестанский государственный университет

Рекомендации студентам ДГУ по профилактике COVID-19 от сотрудника НИИ им. Бурденко

E-mail Печать PDF

26testsСотрудник НИИ им. Бурденко Арслан Абдулгамидов во время онлайн-встречи «Пандемия коронавируса, меры и профилактика» со студентами ФПиФ Дагестанского госуниверситета дал рекомендации по предупреждения и профилактики вирусного заболевания, которые будет полезны для всех студентов и сотрудников нашего вуза.

«Самое главное, что нужно сделать, чтобы защитить себя, — это поддерживать чистоту рук и поверхностей: часто мойте руки водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство. Необходимо так же носить с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы при необходимости вы могли воспользоваться им. Будьте особенно осторожны, когда находитесь в местах скопления людей, в общественном транспорте, максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица. Пользуйтесь одноразовыми салфетками и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. Избегайте приветственных рукопожатий», – подчеркнул медик.

Врач рассказал о различиях между коронавирусом и вирусом гриппа.

Медик отметил, что коронавирус и вирус гриппа могут иметь сходные симптомы, но генетически они абсолютно разные. Вирусы гриппа размножаются очень быстро — симптомы проявляются через два-три дня после заражения, а коронавирусу требуется для этого до 14 дней. Также заражение может происходить в результате непосредственного или косвенного контакта здорового человека с инфицированным. Использование одноразовой медицинской маски предотвращает попадание вируса в организм здорового человека воздушно-капельным путем.

photo5348228315502196679

«Носите маску, когда находитесь в людных местах. Меняйте маску каждые 2-3 часа. Если маска увлажнилась, ее следует заменить на новую. Одноразовая медицинская маска, при правильном использовании - надёжный и эффективный метод снижения риска заражения коронавирусом и предотвращения распространения гриппа», – посоветовал Абдулгамидов.

Отметим, в России зарегистрировано уже три вакцины от коронавируса — «Спутник V» от института им. Гамалей, «ЭпиВакКорона» от центра вирусологии «Вектор» и «КовиВак», разработанная центром им. Чумакова. «КовиВак» считается традиционной вакциной, созданной непосредственно на основе нового коронавируса».

Последнее обновление 27.12.21 08:12  


COVID-19-200-2

ost-convid-19

ost-convid-19

«Горячая линия»
+7 (495) 198-00-00

ситуационный центр образовательного, правового и организационного характера

abitur-2021
aspirant-2021

nacproekt-obraz-2021

Nauka_logo_tsvet

do-toch
do-POO
do-toch

do-toch
do-SDO
do-toch
Nauka_logo_tsvet

ДГУ в лицах