Дагестанский государственный университет

А вы уже вакцинировались от COVID – 19?

E-mail Печать PDF
WhatsApp_Image_2021-12-20_at_12.46.20Вакцинация студентов от коронавируса необходима чтобы не допустить массового заражения и заболевания инфекцией.Напомним, что с 2020 года весь мир ощутил на себе последствия быстро распространяющегося вируса Covid-19. Вирус сначала распространился по всему Китаю, а затем быстро эмигрировал в другие страны. Из-за этого бедствия большинство стран объявили локдаун. Была объявлена самоизоляция в России. Нельзя было выходить на улицу без справки от работодателя. Все студенты были переведены на дистанционное обучение, и даже защита дипломов проводилась в удаленном формате.

В этом году Министерство высшего образования и науки не видит причин для перехода на дистанционное обучение. В настоящее время Минздрав пытается контролировать число заболевания и снижать его благодаря массовой вакцинации людей.

Вакцинация позволяет снизить риск передачи вируса от одного человека другому. Вероятность заболеть после вакцинации Спутник V снижается. Однако все-таки риск заразиться остается. Тем не менее прививка предполагает отсутствие тяжелой переносимости вируса.То есть человек, который уже привился, может заразиться и переболеть бессимптомно, либо в легкой форме. Тем не менее передать вирус другому все равно можно, а если рядом будет не вакцинированный человек, то он может испытать на себе тяжелое протекание болезни. Мы призываем студентов вакцинироваться!

Справка с информацией о пунктах вакцинации рядом с корпусами ДГУ. 

- Госпиталь ветеранов (М.Гаджиева, 2);

- Ректорат ДГМУ (Ленина, 1);

- Стадион Труд (Ярагского, 98\2);

- Юридический институт ДГУ (Коркмасова, 8)

Последнее обновление 21.12.21 11:31  


COVID-19-200-2

ost-convid-19

ost-convid-19

«Горячая линия»
+7 (495) 198-00-00

ситуационный центр образовательного, правового и организационного характера

abitur-2021
aspirant-2021

nacproekt-obraz-2021

Nauka_logo_tsvet

do-toch
do-POO
do-toch

do-toch
do-SDO
do-toch
Nauka_logo_tsvet

ДГУ в лицах