Дагестанский государственный университет

Преподаватель ДГУ о мерах по нераспространению коронавируса

E-mail Печать PDF

______________murtazali_rabadanov_1Какие меры властей оказались эффективными, почему население не воспринимает информацию об опасности коронавируса и о многом другом говорили эксперты на конференции по COVID-19, в Дагестанском государственном университете на площадке «Точки кипения».

«Предыдущие меры, предпринятые республиканской властью, были населением как минимум не поняты и не вызывали доверия», — утверждает преподаватель социального факультета ДГУ Гаджи Малучиев.

Исследователь проанализировал способы организации пространства в транспорте, на рынках, в местах общепита. По мнению автора, запреты не оказались эффективными.

«Многокилометровые автомобильные очереди при въезде и выезде, когда автобусы легко пересекали кордоны», — говорит Малучиев.

Автор полагает, что для наибольшего эффекта следует агитировать населения о правилах поведения в самоизоляции. В своем докладе Малучиев отметил важность контроля за санитарными предписания, однако не рекомендует сразу же оштрафовывать провинившихся.

«При несоблюдений населением требований санитарных предписаний, не следует торопиться применять штрафные санкции», — считает ученый.

Источник РИА "Дагестан":https://riadagestan.ru/news/society/mery_po_protivodeystviyu_covid_19_obsudili_v_dgu/

Последнее обновление 23.12.20 11:57  
AddThis Social Bookmark Button


COVID-19-200-2

ost-convid-19

«Горячая линия»
+7 (495) 198-00-00

ситуационный центр образовательного, правового и организационного характера

abitur-2021
aspirant-2021

nacproekt-obraz-2021

Nauka_logo_tsvet

do-toch
do-POO
do-toch

do-toch
do-SDO
do-toch
Nauka_logo_tsvet

ДГУ в лицах