Дагестанский государственный университет

Главное:

Пред След

“Время кулуарных решений прошло!": Председатель НС РД Х.Шихсаидов встретился со студентами и преподавателями ДГУ

f4928ad8-ad1f-4527-9628-2f9b375f8e23Молодежь, их взгляд на завтрашний день региона и страны, а также поправки в Конституцию Российской Федерации стали темой встречи Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова с преподавательским составом и студентами юридического факультета ДГУ. В самом начале мероприятия руководитель дагестанского парламента в неформальном режиме пообщался с присутствующими студентами, спросил их о планах на жизнь и успехах в учебе. В своей речи, обращенной уже ко всем присутствующим он также подчеркнул положительные качества современной дагестанской молодежи.

Подробнее

День студенчества в ДГУ: поздравления от высоких гостей, обсуждение главных вопросов российского студенчества

7cb97aa0-2857-454c-aef0-5e890497e7a8На встрече с молодежными организациями Дагестанского государственного университета - Комитетом по делам молодежи, Первичной Профсоюзной организацией и Студенческим научным обществом - с поздравлениями выступил ректор ВУЗа Муртазали Рабаданов, пожелав успехов в учебе, как основной задачи студентов, любви к ДГУ и реализации всех возможностей, предоставляемых вузом для получения знаний и навыков. Руководитель университета передал поздравления студентам от председателя Совета старейшин Дагестана Абдулы Магомедова.

Подробнее

Поздравление ректора ДГУ с Днем российского студенчества

b706c2ed-baf3-4b68-b863-17eefb0a54c7Уважаемые студенты! Студенческие годы - прекрасная пора, и каждый год мы поздравляем наших студентов с их заслуженным праздником - Днем студенчества. Будьте успешны в учебе, стремлении к знаниям, любите наш ВУЗ. Каждый год мы отмечаем этот праздник, каждый год чем-то особенно знаменателен. 2020 год в России - год Памяти и Славы. И нашему ВУЗу есть чем гордиться: среди защитников Родины и работников тыла времен Великой Отечественной войны безусловно были наши студенты, научные сотрудники. Те, кто вернулся с войны приложили немалые усилия, чтобы восстановить и вывести на новые высоты нашу науку, производство, культуру и многие другие сферы жизни.

Современная жизнь предлагает новые технологии, знания. Цифровизация, еще десять лет назад казавшаяся нам чем-то совершенно новым, теперь естественная часть нашей регулярной жизни. Программы обучения в ВУЗах становятся более интересными, глубокими, и сегодня мы стремимся индивидуализировать образовательные траектории обучающихся.

Студенты, стремитесь к лучшему, творите свою судьбу, пусть путь ваш будет достойным, а Дагестанский государственный университет всегда процветающим. С праздником вас!

Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов

Подробнее

Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов посетил XI Гайдаровский форум 2020

2f61a2f5-f673-4cc5-8ede-47fe8787adfdXI Гайдаровский форум – 2020 «Россия и мир: Вызовы нового десятилетия» — одна из крупнейших международных научно-практических дискуссионных площадок в России. Это значимое политико-экономическое событие, где влиятельные эксперты со всего мира принимают участие в различных панельных дискуссиях, в том числе по вопросам развития образования и науки. Ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов, принимавший участие в мероприятии, отметил актуальность и важность вопросов, обсуждавшихся на форуме, высокий уровень экспертов и прикладную востребованность решений, предлагаемых на площадках мероприятия для улучшения качества и развития высшего образования и науки в России.

Подробнее

Ректор ДГУ встретился с норвежскими журналистами

Печать

IMG_0733

15 апреля ректор Даггосуниверситета Муртазали Рабаданов встретился с корреспондентом Норвежской Радиовещательной Корпорации Хансом-Вилхелмом Стейнфелдом. 

Муртазали Рабаданов рассказал журналисту, что система образования в нашей стране перестраивается и перешла на двухуровневую подготовку специалистов: бакалавриат и магистратуру, в связи с тем, что Россия подписала Болонское соглашение. Он отметил, что Даггосуниверситет является ведущим университетом республики, и по мониторингу, которое проводило Министерство Образования и Науки Российской Федерации, он оказался в числе эффективных вузов страны.

Ханс-Вилхелм Стейнфелд интересовался тем, как обстоят дела с финансированием научной деятельности вуза. Муртазали Рабаданов отметил, что объем финансирования увеличился за счет участия вуза в различных федеральных программах, грантах. В частности, он подчеркнул, что ДГУ по федеральной целевой программе «Научные и научно-педагогические кадры» выиграл 43 научных проекта, смог выиграть в конкурсе, направленном на развитии инновационной инфраструктуры российских вузов, и за счет этого существенно укрепить научно-техническую базу университета.

Норвежский журналист говорил о том, что рейтинг любого вуза зависит от степени цитируемости и наличия публикаций в авторитетных мировых журналах. На его вопрос, мешает ли университету языковой барьер, ректор ответил, что в Советский период, возможно, существовала данная проблема. Сейчас университет активно развивает международное сотрудничество с турецкими, иранскими, арабскими вузами, рядом европейских университетов, а также входит в Ассоциацию Прикаспийских государств.

«Мы можем быть интересны для европейских университетов как в гуманитарной области, так и в естественнонаучном и физико-математическом блоке, - подчеркнул Муртазали Рабаданов. - В ДГУ идет подготовка специалистов на 11 языках, кроме дагестанских, на английском, французском, немецком, итальянском языках, также мы обучаем целому ряду восточных языков: турецкому, фарси, арабскому».

После встречи с ректором журналисты пообщались со студентами ДГУ.

IMG_0624

IMG_0652

IMG_0712

IMG_0722

 
AddThis Social Bookmark Button

Поиск

Новости ДГУ