Дагестанский государственный университет

Главное:

Пред След

День знаний в ДГУ

den_zn_5Торжественные линейки, встречи с деканами и заведующими кафедрами, новые слова в обиходе первокурсников (пары, аудитории, модули, зачеты), получение студенческого билета… Это и многое другое ожидало студентов, а в особенности студентов-первокурсников в День знаний, который в этом году наша страна отмечала 2 сентября. Памятно эту дату отпраздновали и в Дагестанском государственном университете. С раннего утра во дворах корпусов ДГУ толпились студенты, с нетерпением ожидающие начала нового учебного года.

Подробнее

Поздравление ректора ДГУ с Днем знаний

2f61a2f5-f673-4cc5-8ede-47fe8787adfdУважаемые студенты, преподаватели и сотрудники Дагестанского государственного университета! Дорогие первокурсники! Поздравляю вас с началом нового учебного года и Днем знаний!

День знаний имеет особое значение для всех, кто развивает отечественную систему образования. Наше государство возлагает серьезные надежды на развитие вузов, так как именно наши амбициозные студенты должны обеспечить инновационный прорыв в нашей стране. В связи с этим мы постоянно модернизируем методики преподавания, меняем подходы к организации учебного процесса, делая его более практикоориентированным. Для студентов и аспирантов новый учебный год означает еще один этап личностного роста, проявляющийся в достижении успехов и свершении открытий. Я уверен, что в новом учебном году совместными усилиями мы справимся со всеми поставленными задачами, сможем реализовать наши самые смелые планы!

Желаю каждому из вас целеустремлённости, уверенности в себе, новых личностных достижений, успехов во всех ваших начинаниях! Вместе у нас всё получится!

Ректор ДГУ, профессор Муртазали Рабаданов

Подробнее

ДГУ попал в рейтинг лучших вузов «Национальное признание»

abfdc5e6-de62-4aca-bcbc-d48451c6e97dКаждый год портал «УниверЭксперт – Академический критик» выкладывает рейтинги вузов России «Национальное признание». В число оцениваемых вузов попал и наш Дагестанский государственный университет.

Подробнее

Ректор ДГУ встретился с норвежскими журналистами

Печать

IMG_0733

15 апреля ректор Даггосуниверситета Муртазали Рабаданов встретился с корреспондентом Норвежской Радиовещательной Корпорации Хансом-Вилхелмом Стейнфелдом. 

Муртазали Рабаданов рассказал журналисту, что система образования в нашей стране перестраивается и перешла на двухуровневую подготовку специалистов: бакалавриат и магистратуру, в связи с тем, что Россия подписала Болонское соглашение. Он отметил, что Даггосуниверситет является ведущим университетом республики, и по мониторингу, которое проводило Министерство Образования и Науки Российской Федерации, он оказался в числе эффективных вузов страны.

Ханс-Вилхелм Стейнфелд интересовался тем, как обстоят дела с финансированием научной деятельности вуза. Муртазали Рабаданов отметил, что объем финансирования увеличился за счет участия вуза в различных федеральных программах, грантах. В частности, он подчеркнул, что ДГУ по федеральной целевой программе «Научные и научно-педагогические кадры» выиграл 43 научных проекта, смог выиграть в конкурсе, направленном на развитии инновационной инфраструктуры российских вузов, и за счет этого существенно укрепить научно-техническую базу университета.

Норвежский журналист говорил о том, что рейтинг любого вуза зависит от степени цитируемости и наличия публикаций в авторитетных мировых журналах. На его вопрос, мешает ли университету языковой барьер, ректор ответил, что в Советский период, возможно, существовала данная проблема. Сейчас университет активно развивает международное сотрудничество с турецкими, иранскими, арабскими вузами, рядом европейских университетов, а также входит в Ассоциацию Прикаспийских государств.

«Мы можем быть интересны для европейских университетов как в гуманитарной области, так и в естественнонаучном и физико-математическом блоке, - подчеркнул Муртазали Рабаданов. - В ДГУ идет подготовка специалистов на 11 языках, кроме дагестанских, на английском, французском, немецком, итальянском языках, также мы обучаем целому ряду восточных языков: турецкому, фарси, арабскому».

После встречи с ректором журналисты пообщались со студентами ДГУ.

IMG_0624

IMG_0652

IMG_0712

IMG_0722

 
AddThis Social Bookmark Button

Поиск

Новости ДГУ