Дагестанский государственный университет

Главное:

Пред След

Во всех корпусах ДГУ проводят масштабный ремонт

IMG-20200808-WA0041Масштабные работы по капитальному ремонту развернулись в Дагестанском государственном университете. Впервые за долгую историю главного вуза Дагестана реализуется такая глобальная программа по обновлению и модернизации помещений, инфраструктуры, коммуникаций. В программу ремонта вошли все 19 зданий образовательного учреждения, в некоторых корпусах еще ни разу не было ремонта с момента их ввода в строй.

Подробнее

Пресс-конференция ректора ДГУ: о приёмной кампании 2020, новых специальностях и цифрах поступления

photo_2020-06-21_12-21-57Традиционная пресс-конференция с ректором Дагестанского государственного университета прошла перед стартом приёмной кампании. В конференц-зале ректората ДГУ собрались журналисты, блогеры, впервые мероприятие транслировалось онлайн. На конференции обсудили особенности приема в 2020 году и объявили сроки подачи документов.

Подробнее

К 80-летнему юбилею профессора Эмирова Марата Багаудиновича и 20-летию кафедры информационного права и информатики Юридического института ДГУ

Печать

IMG-20200606-WA00328 июня 2020 года исполняется 80 лет профессору Марату Багаудиновичу Эмирову, внесшему огромный вклад в развитие науки и организацию учебного процесса Дагестанского государственного университета.

М.Б. Эмиров родился в селении Ивиг Сулейман-Стальского района ДАССР. После окончания средней школы с. Касумкент с золотой медалью поступил в 1957 году в Азербайджанский государственный университет на физико-математический факультет. В 1963 году, получив диплом с отличием, он продолжил обучение в аспирантуре Физико-технического института АН СССР имени А.Ф. Иоффе в Ленинграде под руководством выдающего физика-теоретика Л.Э. Гуревича.  1 января 1968 М.Б. Эмиров был прият преподавателем на кафедру теоретической физики физического факультета ДГУ. В 1983 году Марат Багаудинович становится начальником Учебного отдела ДГУ, а в 1994 году – проректором по филиалам и внебюджетному обучению.

20 лет назад в мае 2000 года под руководством Марата Эмирова была создана кафедра информационного права и информатики Юридического института ДГУ (до 2013 года – кафедра правовой информатики и естественно-научных дисциплин), основной задачей которой является развитие цифровых компетенций студентов, связанных с осуществлением информационных процессов в правовой сфере на основе норм информационного законодательства. Благодаря опыту М.Б. Эмирова в организации учебного процесса были разработаны новые курсы учебных дисциплин по актуальным проблемам информационного права и правовой информатики. В 2011 году началась реализация лбразовательной программы по направлению подготовки 09.03.03 Прикладная информатика (в юриспруденции). В 2017 году открыта магистерская программа «Актуальные проблемы информационного права» по направлению 40.04.01 Юриспруденция под руководством д.ю.н., профессора Н.Н. Ковалевой и к.п.н., доцента Р.А. Абдусаламова.

Более 50 лет проработал Марат Багаудинович в стенах Дагестанского государственного университета. Он пользуется огромным уважением и любовью среди студентов, профессорско-преподавательского состава и учебно-вспомогательного персонала. Администрация вуза не раз награждала профессора грамотами за вклад в развитие образования ДГУ.

Марат Эмиров имеет почетные звания «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации» и «Заслуженный учитель РД», а также за особые заслуги перед Республикой Дагестан награжден Почетной грамотой Республики Дагестан.

Коллектив ДГУ сердечно поздравляет Марата Багаудиновича Эмирова с 80-летним юбилеем и желает крепкого здоровья, прекрасного самочувствия и оптимистичного настроения!

IMG-20200606-WA0033

 
AddThis Social Bookmark Button

Поиск

Новости ДГУ
prav-info-dgu
banner_fieb
centr-razvitiya-logo-text