Дагестанский государственный университет

Главное:

Пред След

Во всех корпусах ДГУ проводят масштабный ремонт

IMG-20200808-WA0041Масштабные работы по капитальному ремонту развернулись в Дагестанском государственном университете. Впервые за долгую историю главного вуза Дагестана реализуется такая глобальная программа по обновлению и модернизации помещений, инфраструктуры, коммуникаций. В программу ремонта вошли все 19 зданий образовательного учреждения, в некоторых корпусах еще ни разу не было ремонта с момента их ввода в строй.

Подробнее

Пресс-конференция ректора ДГУ: о приёмной кампании 2020, новых специальностях и цифрах поступления

photo_2020-06-21_12-21-57Традиционная пресс-конференция с ректором Дагестанского государственного университета прошла перед стартом приёмной кампании. В конференц-зале ректората ДГУ собрались журналисты, блогеры, впервые мероприятие транслировалось онлайн. На конференции обсудили особенности приема в 2020 году и объявили сроки подачи документов.

Подробнее

Онлайн-конференция: «Перспективы открытия регионального пространства коллективной работы «Точки кипения - Махачкала»

Печать

tochka11 июня в 10:00 на платформах Leader-ID и Zoom состоится онлайн-конференция: «Перспективы открытия регионального пространства коллективной работы «Точка кипения - Махачкала».

Ссылка:https://leader-id.ru/event/52049/?_pjax=%23pjax-container

Темы для обсуждения:

  • цели и ожидаемые эффекты от открытия «Точки кипения» Махачкала;
  • концепция будущей «Точки кипения» Махачкала;
  • приоритетные направления деятельности «Точки кипения» Махачкала.

Открытие конференции:

  • Председатель Совета ректоров вузов Республики Дагестан, ректор ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный университет» Муртазали Хулатаевич Рабаданов.

Приветствие участников конференции:

  • Председатель Правительства Республики Дагестан Артем Алексеевич Здунов;
  • Заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Елена Анатольевна Ельникова;
  • Председатель Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Никита Владимирович Марченков;
  • мэр Махачкалы Салман Кадиявович Дадаев.

Выступления:

  • Акай Курбанович Муртазаев, врио руководителя Дагестанского федерального исследовательского центра РАН, чл.-корр. РАН;
  • Илья Сергеевич Метревели, генеральный директор Ассоциации Технет Национальной технологической инициативы;
  • Регина Сергеевна Цыганкова, генеральный директор «Центра образовательных компетенций Национальной технологической инициативы»;
  • Назир Ашурбекович Ашурбеков, проректор по научной работе и инновациям ДГУ. Планируемые приоритетные направления деятельности пространства коллективной работы «Точка кипения - Махачкала»;
  • Казбек Османович Кандауров, генеральный директор Группы компаний "Каспий Композит". О кооперации бизнеса и вузов в вопросах кадрового обеспечения наукоемких производств;
  • Мухтар Яхьяевич Яхьяев, декан факультета психологии и философии ДГУ. Роль экспертных сообществ при реализации социальных проектов в регионе.

Свободное общение с участием лидеров городских сообществ, представителей министерств и ведомств, молодежных объединений, некоммерческих организаций и др. по вопросам: личные мотивы, которые привели инициаторов к идее открытия «Точки кипения», ожидаемые от проекта эффекты.

Дискуссия и принятие итогового документа (рекомендаций по открытию «Точки кипения» в Махачкале).

 
AddThis Social Bookmark Button

Поиск

Новости ДГУ
prav-info-dgu
banner_fieb
centr-razvitiya-logo-text