Дагестанский государственный университет

Главное:

Пред След

Цифровая экономика, возобновляемая энергетика и комплексная безопасность: нацпроект «Образование» в ДГУ

_____На базе ДГУ начата реализация комплексного проекта «Обучение граждан по дополнительным образовательным программам непрерывного образования в области цифровой экономики, возобновляемой энергетике, экологически безопасных производств и комплексной безопасности» в рамках реализации мероприятий Федерального проекта «Новые возможности для каждого» национального проекта «Образование».

Подробнее

Кураторство в ДГУ: помощь студентам, воспитание на принципах гуманизма, тест-опросы

unnamed_2Дагестанский государственный университет реализует принцип гуманизма в воспитании своих студентов. Взрастить образованных, психологически здоровых молодых людей, открытых миру - главная задача кураторов вуза. Они помогают студентам адаптироваться к жизни в университете, проводят мероприятия антитеррористической и антикоррупционной направленности, поддерживают молодых людей в трудной для них ситуации, помогают советом.

Подробнее

В ДГУ пройдет II межвузовская олимпиада студентов «Я-управленец»

IMG_3404-23-04-19-03-533 декабря 2020 года в 10 часов факультет управления Дагестанского государственного университета проводит II межвузовскую олимпиаду студентов «Я-управленец».К участию в олимпиаде приглашаются студенты бакалавриата и магистратуры, обучающиеся по образовательным программам высшего образования в образовательных организациях высшего образования.

Подробнее

Масштабный ремонт корпусов ДГУ на заключительной стадии

Печать

20200916_094936Качество пространства образования влияет на усвоение знаний студентами и успехи научных исследований и разработок ученых. Масштабные работы по капитальному ремонту зданий Дагестанского государственного университета подошли к своей заключительной стадии. Важно, чтобы обновление корпусов было качественным, соблюдались все требования к материалам, конструкциям, исполнению.

Ректор Дагестанского государственного университета регулярно контролирует ход строительных работ на объектах вуза. В уже обновленных аудиториях идут занятия, какие-то ждут своего часа. Впервые за долгую историю главного вуза Дагестана реализуется такая глобальная программа по обновлению и модернизации помещений, инфраструктуры, коммуникаций. В программу ремонта вошли все 19 зданий образовательного учреждения, в некоторых корпусах еще ни разу не было ремонта с момента их ввода в строй.

20200916_091249

20200916_091531

20200916_092944

Накануне руководитель главного дагестанского вуза посетил Институт экологии и устойчивого развития ДГУ, где ремонтные работы практически завершены. Обновлены аудитории, некоторые пространства перестроены, установлены вытяжки в лабораториях, проведен ремонт санузлов, внимание уделено безопасности и мерам по противодействию терроризму. Кроме строительных работ, которые проводятся подрядчиком, сотрудники подразделения вуза сами очень внимательно относятся к своей территории - перед входом организована прекрасная клумба.

20200916_095448

20200916_095034

20200916_094105

Муртазали Рабаданов в процессе посещения корпусов Дагестанского госуниверситета встретился со студентами. В ДГУ сохраняется масочный режим, в целях профилактики COVID-19 на входе всем замеряется температура, проводится обработка дезинфицирующими средствами. Надо отдать должное студентам и преподавателям ДГУ, на всех занятиях учащиеся стараются быть в масках, как и было на социальном факультете, когда его посетил глава вуза.

20200917_164209

Днём ранее министр высшего образования и науки Валерий Фальков в своём выступлении в Государственной Думе подчеркнул: “Работа по строительству общежитий будет продолжена. Если не строить или не ремонтировать общежития, то наше высшее образование не будет конкурентоспособным”. Даггосуниверситет уделяет особое внимание общежитиям для студентов. Качество проводимых работ под контролем. 

20200917_091739

20200917_093458

20200917_090109

Входная группа здания факультета востоковедения, психологии и философии на очереди к реконструкции, в корпусе ещё ведутся фасадные и отделочные работы. В целом, по оценке ректора ДГУ, ремонт на всех объектах ДГУ идёт благополучно, подрядчики стараются. Но, к сожалению, один из подрядчиков в корпусе на ул. Агасиева демонстрирует провальное качество работ на своём участке. Руководством вуза предпринимаются соответствующие меры по разрешению сложившейся ситуации.

Программа проводимых работ по обновлению зданий ДГУ была утверждена на ученом совете университета в марте и поддержана Министерством науки и высшего образования РФ. Это широкий комплекс мероприятий, которые позволит качественно улучшить условия обучения студентов и научной деятельности ученых.

 
AddThis Social Bookmark Button

Поиск

Новости ДГУ
prav-info-dgu
banner_fieb
centr-razvitiya-logo-text