Дагестанский государственный университет

Яркие будни студентов ДГУ

E-mail Печать PDF

photo_2020-10-14_16-09-26Студенты Даггосуниверситета побеждают на молодежных конкурсах, путешествуют по уникальным уголкам республики, знакомятся с культурой других стран и вырабатывают в себе стойкость и умение помочь в сложных ситуациях.

Страница Комитета по делам молодежи ДГУ @kdmshik в Инстаграме – лучшее молодежное медиа в республике. Председатель пресс-службы КДМ Пахрудин Омаров выиграл в финальном этапе Республиканского молодежного медиаконкурса «PROдвижение» в номинации «Новые медиа». За победу в номинации участник получил сертификат на 30 тысячи рублей. Аккаунт @kdmshik не дает своим подписчикам скучать: на странице устраиваются онлайн-конкурсы, опросы, создаются мемы, проводятся рубрики: «Мужское/Женское», где участники отгадывают косметику или строительные инструменты, или «Emoji Challenge», где по смайлам узнают книги, фильмы, музыку. Пахрудин Омаров считает, что залог продуктивной работы – дружеская атмосфера в команде. «Очень приятно, когда твою работу признают на таком уровне. Спасибо моей команде, которая всегда помогала в съемках и поддерживала морально. Мы уже разработали новый контент-план, набрали новых ребят в пресс-службу, поэтому самое интересное еще впереди», – говорит Омаров.

photo_2020-10-13_14-44-05

Туристический маршрут по Казбековскому району с живописным селом Буртунай, крепостью «Удачная», заложенной имамом Шамилем, музеем под открытым небом организовал для своих студентов филиал ДГУ в Хасавюрте. Особенно молодежь впечатлил музей, который у себя дома открыл житель Буртуная Камиль Байбулатов. «Камиль нашёл применение вещам, которые казались уже бесполезными и устаревшими. Большинство древних изделий были подарены ему сельчанами, что-то он купил, а что-то ему завещали предки. В его музее есть всё: монеты, кувшины, мотыги, лампы, статуэтки, замки, окаменелости. Многие экспонаты он делает сам», – делятся ребята.

IMG-20201007-WA0132

Экспонаты из разных стран мира собраны в Интернациональном музее ДГУ – бакинский коврик, сотканный на маленьком станке, смешные маски, сделанные из индийских кокосов, национальные палестинские шарфы. «В знак благодарности студенты-иностранцы привозят на факультет разнообразные сувениры со своей родины. В какой-то момент количество подарков стало таким большим, что у нас возникла идея создать такой музей. Тут у каждой страны есть свой уголок», - рассказывает смотрительница музея Елена Мегаева, организовавшая экскурсию для студентов факультета международного образования ДГУ.

image-08-10-20-09-31-8

Парк Ленинского Комсомола, основанный в 1887 году братьями Вейнерами, стал следующей остановкой студентов-иностранцев. На месте парка прежде было заболоченное поле из-за выхода подземных вод. Для осушения участка Вейнеры засадили поле тополями – гидрофитами, и те несколько понизили уровень подземных вод. В Музее боевой славы, расположенном в парке, студенты с интересом рассматривали документы, фотографии, письма, знамена, награды, обмундирование и оружие военного периода, государственную символику СССР, России и Дагестана, символику Вооруженных сил СССР и Российской Федерации, задавали экскурсоводу вопросы. «Мы должны помнить нашу историю и всех тех, кто с риском для собственной жизни боролся за свободу», – отметила Елена Мегаева.

Защитить свою семью в случае опасности, помочь жертве нападения, храбро и достойно проявить себя в чрезвычайной ситуации – важное качество для каждого. «Урок мужества» для студентов Юридического колледжа ДГУ провели сотрудники СОБР «Ястреб» Управления Росгвардии Дагестану. Росгвардейцы рассказали историю создания отряда, поведали о его боевом пути, нелегких задачах, опасных спецоперациях, выполняемых сотрудниками, о бойцах, погибших при исполнении служебного долга. Гости призвали молодых людей прилежно учиться, уважать старших, любить Родину. Встреча была приурочена к празднованию Дня специальных отрядов быстрого реагирования.

image-09-10-20-04-56-23

image-09-10-20-04-56-10

Последнее обновление 15.10.20 10:32  
AddThis Social Bookmark Button