Дагестанский государственный университет

Имматрикуляция в ДГУ

E-mail Печать PDF

97d1bc63-bf2d-4c02-9676-55920350be0eСтуденческие годы - яркие, интереснейшие, запоминающиеся на всю жизнь. На этом этапе у человека часто жизнь меняется кардинально: начало самостоятельной жизни, ответственности, порой переезд в другой город, совершенно новый круг общения, образ жизни - вступление в ряды студенчества, сессии, участие в различных молодежных организациях, в том числе университетских. Даггосуниверситет делает все возможное, чтобы университетское время для студентов прошло полезно, продуктивно и увлекательно, с самых первых дней пребывания вчерашних школяров в стенах вуза увлекая их в новую жизнь, науку, знания.

Посвящение своих первокурсников в захватывающий квест «Во все тяжкие» превратили КДМ и Профсоюзный комитет экономического факультет ДГУ. Учащиеся разбились на команды и собрались во дворе корпуса факультета. Здесь прошла жеребьевка и каждая команда с фотографией-подсказкой отправилась на поиски своей станции. Всего было 10 станций: “мучное нашествие”, “разовый стакан”, “шазам”, “киноман” и другие. Студенты с энтузиастом находили ответы на самые запутанные и неожиданные вопросы, выполняли разнообразные и оригинальные задания. По итогам борьбы, завоевать призовые места с небольшим отрывом удалось трем командам: «Морозильники», «Хорошие девочки», «Амин и его команда». Победители получили вкусные и полезные призы: книги, наушники, клубнику в шоколаде и трайфлы.

«Квест был очень увлекательным. Каждый из нас смог проявить себя, показать всестороннюю развитость своей личности. Мы стали более сплоченными, а дух здорового соперничества внутри курса только увеличился! Мы получили море эмоций и впечатлений, которые оставили сильный отпечаток в нашей памяти, спасибо организаторам за такое мероприятие, надеюсь в будущем будет ещё что-то подобное», - делится первокурсник, игрок команды «Морозильники» Магомед Алиев.

Биологический факультет организовал посвящение в студенты на одной̆ из уникальнейших достопримечательностей̆ Северного Кавказа - бархане Сары-Кум, признанным вторым по величине в мире барханом. «Изначально, не хотелось вставать в семь утра, но я не пожалела. На бархане было очень круто и весело. Все ребята оказались интересными и приятными людьми»,- отмечает первокурсница биологического факультета.

Научная организация - научный подход: для верного выбора формата мероприятия, Комитет по делам молодёжи биофака провел предварительную работу, анкетирование и анализ. На основании этого были подобраны игровые практики, позволяющие наиболее эффективно раскрыть творческие и социальные таланты поступивших учащихся, их индивидуальности и особенности. Вовлечение первокурсников в активную студенческую жизнь, выявления талантливой молодёжи, сплочённость - цель поездки.

«Поездка удалась на славу! Студенты 1 курса остались довольными. Говорят, что при поступлении были сомнения, но сейчас они очень рады попасть именно на биологический факультет, активно участвуют в мероприятиях, предлагают свои идеи»,- рассказывает представитель биологического факультета Джамиля Гамидова.

Имматрикуляция — процесс приëма в студенческое братство, посвящение в студенты. Посвящение первокурсников берет начало в парижской Сорбонне, в средние века. Учащиеся должны были пройти ряд испытаний, которые показывали, насколько серьезные их намерения в плане учебы.

Последнее обновление 13.10.20 09:31  
AddThis Social Bookmark Button