Дагестанский государственный университет

Муртазали Рабаданов призвал дагестанцев к осмысленной самоизоляции

E-mail Печать PDF

DSC_0007

Председатель Совета ректоров вузов РД, ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов обратился к научному сообществу, студентам, преподавателям вуза и всем дагестанцам с призывом осмысленного соблюдения самоизоляции, продуктивного времяпрепровождения дома, правил гигиены и роли каждого в недопущении распространения коронавируса Covid-19.

«Мир охвачен эпидемией коронавируса Covid-19. Во многих регионах нашей страны есть заболевшие этой инфекцией. Не избежал этого и Дагестан. Руководство республики предпринимает все необходимые меры: отменены массовые мероприятия, закрыты организации культуры, образования, усилены профилактические и санитарные меры. ДГУ, как вы знаете, еще 20 числа, до появления первого заболевшего в нашей республике, перешел в режим дистанционного обучения студентов. С 28 марта по 5 апреля в нашем вузе на основании приказа Минобрнауки России - нерабочие дни.

Корпуса Даггосуниверситета закрыты, никакие мероприятия в вузе не проводятся. Всё это реализуется с целью недопущения возможного распространения нового вируса среди студентов, преподавателей, сотрудников. Именно с этой целью Президент России ввел нерабочую неделю по всей стране, чтобы мы все могли максимально ограничить наше посещение организаций и учреждений, избегая возможного риска заражения. Настоятельно рекомендую всем проявить максимальную социальную ответственность, соблюдать социальное дистанцирование, по возможности реже покидать места проживания, быть внимательными к родным и близким. Любое проявление симптомов должно послужить для вас поводом обратиться к медикам, это вы делаете не только для себя, но и для всего нашего общества, для сохранения здоровья наших сограждан. Вы знаете, что в особую группу риска при заражении вирусом входят старики, люди с хроническими заболеваниями, ослабленным иммунитетом, их надо беречь.

Мы - люди науки, в эпидемиологически непростой сложившейся ситуации должны демонстрировать своим поведением, что мы не только несем знания, совершаем новые открытия, развиваем науку, но и собственным поведением помогаем миру противостоять случившейся эпидемии коронавируса Covid-19. Последнюю достоверную информацию о вирусе, правилах поведения в условиях эпидемии, соблюдении санитарии, гигиены вы можете прочитать в специальном разделе официальной интернет-страницы нашего университета, на сайтах Минздрава России и других ведомств. Всё это время мы будем обновлять информацию на портале ДГУ, в официальных аккаунтах ДГУ в социальных сетях, читайте нас внимательно. Я уверен, Дагестан максимально сохранно пройдет этот непростой эпидемиологический период. И в этом, безусловно, будет и наш здоровый вклад», - говорит ректор ДГУ.

Последнее обновление 01.04.20 23:49  
AddThis Social Bookmark Button