Дагестанский государственный университет

Успехи и противоречия Студенческой весны ДГУ

E-mail Печать PDF

IMG_4448Конкурс художественной самодеятельности "Студенческая весна" в ДГУ - долгожданное и грандиозное событие. Это яркий и красочный оттенок насыщенной студенческой жизни университета. Мероприятие стартовало в вузе на прошлой неделе. Каждый год у Студенческой весны определенная тема. В этом году это 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Свои выступления на суд жюри уже вынесли команды химического факультета (29,2 балла), Юридического института (39,8 баллов), Института экологии и устойчивого развития (33 балла) и факультета международного образования (34,9 баллов). Творческий потенциал ребят оценивало компетентное жюри: аранжировщик, педагог по вокалу, сотрудник Даггосфилармонии Шамиль Самудов; заслуженный работник культуры, педагог хореографических дисциплин Дагестанского колледжа культуры и искусств Кистаман Абукарова и председатель жюри, режиссер-постановщик концертных программ, сценарист, член Союза журналистов России Эмиль Курбанов.

"В целом все ребята очень талантливые. Много среди студентов ярких индивидуальностей, для которых конкурс – хорошая возможность раскрыть творческий потенциал. Мне понравилась Студенческая весна факультета международного образования. Студенты-иностранцы выступили очень органично и естественно. На мой взгляд, досуг обучающихся как можно больше должен быть занят искусством. Оно делает человека лучше", – отметила член жюри Кистаман Абукарова.

Курирует Студенческую весну, как и всегда, директор Студклуба ДГУ Магомед Магомедов. Он отметил, что зачастую студенческие творческие коллективы недостаточно внимательно читают положение конкурса и их концерты не имеют прямого отношения к заданной теме: "Вот, например, в этом году тема - 75-летие Победы. Хочется, чтобы студенты пели песни на русском и национальных языках, все-таки Победа в войне - это патриотический праздник. Сколько у нас есть хороших военных песен. А на прошедших студвеснах ребята пели песни на иностранных языках. Это, как мне кажется, отношения к Победе в Великой Отечественной не имеет". Директор Студклуба призвал студентов отражать в номерах культуру времен войны, популяризировать героев тыла, которые старались отвлечь народ от тягот и ужасов войны своими песнями, стихами и танцами.

Студенческая весна - это всегда большое скопление людей, много эмоций, радостных объятий от того, что факультет набрал хорошие баллы. В такой обстановке легко подцепить вирусную инфекцию. На данный момент, когда по всему миру объявлена пандемия коронавируса, нам всем необходимо беречь свое здоровье. В связи с этим руководством ДГУ принято решение перенести праздник на неделю. Для участников, которые еще не представили свою программу, это хороший шанс отточить выступления и со свежими силами показать свои творческие способности через некоторое время.

IMG_4233

c93a8e76-ab51-41b0-bfc4-470d39a566c9

IMG_4350

Последнее обновление 17.03.20 12:49  
AddThis Social Bookmark Button