Дагестанский государственный университет

Насыщенная программа, новые эмоции - это всё «Стипком СКФО – 2019»

E-mail Печать PDF

VaWqan3lZn815 августа на базе Дагестанского государственного университета открылась школа-семинар «Стипком СКФО – 2019». Мероприятие проходило до 18 августа и было организовано нашим вузом при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Ресурсного молодежного центра в рамках реализации гранта всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. В «Стипкоме» приняли участие около 100 человек из субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

После торжественного открытия, где участников поприветствовали руководство ДГУ и гости школы, ребят ждал круглый стол, на котором обсуждали стипендию и ее виды в разное историческое время нашей родины.

Затем на базе гостиничного комплекса «Пегас», который стал основным местом проведения школы, для ребят была подготовлена игра «Что? Где? Когда?». В ней приняли участие 5 команд:

1. «Нереальные» – команда студентов дагестанских вузов;

2. «ПГУшки» – студенты Пятигорского государственного университета;

3. «Чикипики» – команда Кабардино-Балкарского государственного университета;

4. «Ахъухъ» (в переводе с абхазского – голубь) – еще одна команда ребят вузов РД;

5. «СОГУ» – студентки Северо-Осетинского государственного университета им К. Хетагурова.

В игре было пять блоков по 10 вопросов в каждом; на один вопрос давалась одна минута. Все ответы записывались на один лист бумаги, а в конце блока листы с ответами команд собирались, и только потом организаторы объявляли правильные ответы. По итогам всех блоков третье место заняла команда «Чикипики», второе место - «Ахъухъ», и первое место заняли «ПГУшки».

На второй день школы-семинара участников ждала насыщенная образовательная программа. Прошли лекции на все интересующие студентов темы: академическая стипендия, социальная стипендия, материальная помощь, выплаты, виды стипендий, размер материальной помощи вузов, стипендиальный фонд университетов, вопросы неназначения стипендий и другое. Информацией с ребятами делились председатель Экспертного совета по вопросам обучающихся при комитете Государственной Думы РФ по образованию Эдуард Темнов, члены Студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза образования и науки РФ Сергей Лисицын и Александр Манзула.

«Я думал, что знаю всё, но на самом деле узнал много нового на лекциях. Я в восторге. Лекторы – профессионалы своего дела», - поделился с нами участник школы.

17 августа все участники и лекторы отправились на экскурсию по Сулакскому каньону. По программе они также посетили поселок Дубки, затем совершили путешествие по реке на катерах и в завершение пообедали в форелевом хозяйстве в г. Кизилюрте. Вечером каждого дня ребят ждала развлекательная программа: танцы в Just Dance, караоке, и в последнее утро перед отъездом всей большой семьей СКФО участники встретили рассвет на берегу моря.

На торжественном ужине в честь закрытия школы прозвучало много слов благодарности. В частности, перед ребятами выступил председатель Первичной профсоюзной организации ДГУ Нухкади Рабазанов. Также слово было предоставлено лекторам школы Сергею Лисыцину и Александру Манзуле.

«Большое спасибо организаторам за приглашение, я впервые в Дагестане, очень красивая природа. По поводу лекций, которые мы вам прочитали, - всё в ваших руках. Все изменения, которые вы хотите произвести, всё возможно. Если вы не знаете как, то спросите своих старших товарищей, они вам подскажут и помогут. Также приглашаю всех ребят к нам на Байкал», - обратился ко всем Александр Манзула.

Всем участникам были вручены грамоты об участии в школе-семинаре «Стипком СКФО – 2019»

Отметим, что всероссийская школа-семинар «Стипком» проводится с 2013 года.

Ашура Суфидавудова

WnvK-EISTSc

jR1tk35-f6w

oGXvAD16S2Y

46wcx4dhCCE

Последнее обновление 28.08.19 23:42  
AddThis Social Bookmark Button