Дагестанский государственный университет

ДГУ вошел в рейтинг лучших вузов стран БРИКС

E-mail Печать PDF

9a48ed93-8c43-45b0-83f1-dac56465e007

101 российский вуз, в том числе Дагестанский государственный университет, вошли в рейтинг лучших вузов стран БРИКС QS University Rankings BRICS, распространяемый британской компанией Quacquarelli Symonds.

Самый высокий показатель среди российских университетов (6-я строчка) в рейтинге, охватывающем 400 вузов, оказался у Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Авторы исследования отмечают, что российские университеты выглядят лучше учебных заведений Индии, Китая, Бразилии и ЮАР по таким параметрам, как возможность предоставлять обучение в небольших коллективах и репутация среди работодателей. Сложности наших вузов, по их словам, заключаются в сфере исследовательской работы.

QS University Rankings BRICS – репутационный рейтинг. Большой вес при оценке здесь придается мнению экспертов из академического сообщества и работодателей. Учитываются также количество публикаций, уровень цитируемости, доли иностранных преподавателей и студентов и другие показатели. Исследование показало, что при самой высокой репутации у работодателей российские вузы заметно уступают конкурентам в объеме исследовательской деятельности и индексе цитирования научных работ. По этим критериям ни один из наших университетов не вошел в ТОП-50.

Стоит отметить, что ДГУ – это классический российский университет, стабильно показывающий высокие результаты и имеющий в последние годы положительную динамику по всем мониторинговым показателям. В университете реализуются 72 образовательные программы, из которых 33 имеют международную аккредитацию. 22 программы вошли в перечень «Лучшие образовательные программы инновационной России». Совсем недавно Даггосуниверситет выиграл конкурс по созданию Всероссийского инжинирингового центра по цифровым технологиям.

8ed849f4-aaa5-43f9-a13a-40877dd745c2
Последнее обновление 20.10.18 20:34  
AddThis Social Bookmark Button