Дагестанский государственный университет

Факультет иностранных языков ДГУ аккредитован как центр приема международных экзаменов Pearson Test of English

E-mail Печать PDF

PearsonВ июне 2018 года факультет иностранных языков ДГУ получил аккредитацию как центр по приему международных экзаменов по английскому языку Pearson Test of English (PTE). Этому событию предшествовало активное сотрудничество ФИЯ с официальным партнером корпорации Pearson – компанией Language-360. Ее представители Ирина Гордина и Марина Тимошенко трижды посещали ДГУ, проводили методические семинары для учителей и преподавателей иностранных языков, выступали с докладами на конференциях, представляли образовательные продукты Pearson. Преподаватели ФИЯ Патимат Омарова и Светлана Шахэмирова сдали специальные экзамены и получили сертификаты экспертов PTE.

Рearson – крупнейшая образовательная компания, лидер в области разработки и внедрения передовых информационных технологий в образовании. В ее портфолио входят учебные пособия для смешанного и дистанционного обучения, высокотехнологичные адаптивные онлайн-тестирования, полный спектр электронных учебников и книг для повышения профессиональной квалификации, а также широчайший спектр учебной литературы для изучающих и преподающих английский и другие иностранные языки.

Неотъемлемой частью деятельности Pearson являются международные тестирования, в том числе экзамены по английскому языку Pearson Test of English, разработанные университетом Лондона, и международные профессиональные квалификационные экзамены по деловому английскому языку Лондонской торгово-промышленной палаты (LCCI).

Pearson Test of English – это престижные международные экзамены по английскому языку для взрослых и детей, разработанные в соответствии c Общеевропейской шкалой уровней владения иностранными языками.

Сертификаты PTE являются бессрочными и признаются многими учебными заведениями и работодателями во всем мире. Например, сертификат LCCI признан более чем в 125 странах мира. Университеты Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, стран ЕС принимают сертификаты LCCI в качестве подтверждения уровня владения английским языком при поступлении. Сертификаты LCCI признаются профессиональными организациями и работодателями, наиболее известными из которых являются корпорации BMW, British Petroleum, Daimler Chrysler, Ernst & Young, Hewlett Packard, IBM, Mercedes-Benz, Siemens, Sony и многие другие.

Существуют два основных вида экзаменов РТЕ:

  • Pearson Test of English Young Learners – для детей от 5 до 12 лет;
  • Pearson Test of English General – для взрослых.

Тесты для детей проходят в увлекательной игровой форме, делая первый опыт сдачи экзамена приятным и незабываемым для ребенка и мотивируя его к достижению новых успехов в изучении английского языка.

Экзамен PTE для взрослых имеет шесть уровней. Все задания экзамена основаны на реальных ситуациях, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни, когда необходимо написать письмо, прочитать статью из газеты, принять участие в разговоре.

Проверка экзаменационных материалов осуществляется экспертами-носителями языка в Лондоне. Полученные результаты и прилагаемый отзыв экспертов выявляют сильные и слабые стороны экзаменуемых, помогают отследить их прогресс в изучении английского языка, наметить план дальнейшей работы над языком.

Поскольку экзамен PTE по своему формату похож на ЕГЭ, он является уникальной и эффективной формой промежуточной аттестации и самопроверки для учащихся старших классов школы перед сдачей ЕГЭ по английскому языку.

При успешном прохождении экзамена выдается сертификат международного образца, в котором указан уровень владения языком и оценка.

В настоящее время на факультете иностранных языков осуществляется набор в группы для подготовки к экзамену Pearson Test of English. Записаться в группы и получить дополнительную информацию об условиях сдачи международного экзамена по английскому языку можно по электронной почте fia_profi@mail.ru

Последнее обновление 07.07.18 02:39  
AddThis Social Bookmark Button