В ДГУ определен новый состав Ученого совета
Дагестанский государственный университет

В ДГУ определен новый состав Ученого совета

E-mail Печать PDF

Uch.sovet21.05.18_3Конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся ДГУ состоялась 21 мая в конференц-зале ректората вуза. На конференцию были избраны 129 делегатов из числа сотрудников и студентов образовательной организации.

Открывая встречу, Муртазали Рабаданов обозначил вопросы повестки дня: принятие коллективного договора; о внесении изменений в Устав ДГУ; об избрании нового состава Ученого совета университета.

Ректор напомнил собравшимся, что перед коллективом вуза стоит задача привнести изменения в Устав вуза, в том числе в соответствии с изменением наименования учредителя – указом Главы государства Министерство образования и науки РФ преобразовывается в Министерство просвещения РФ и Министерство науки и высшего образования РФ.

После осуществления процедуры выборов председателя и секретаря конференции, а также счетной и мандатной комиссии слово было предоставлено председателю Первичной профсоюзной организации ДГУ Нухкади Рабазанову для оглашения основного содержания коллективного договора ДГУ.

Выступая, он напомнил присутствующим содержание договора и те изменения, которые были внесены в него при последнем принятии. «Договор достаточно эффективно отражает социальные стороны жизни и учебно-правовые отношения работников и студентов университета», – подчеркнул Нухкади Рабазанов.

После этого вопрос был поставлен председателем на голосование. Коллективный договор был принят единогласным решением делегатов.

Далее Муртазали Рабаданов представил присутствующим список нового состава Ученого совета ДГУ из 37 человек, в который вошли преподаватели и работники университета, а также члены общественных организаций вуза.

В результате тайного голосования по данному вопросу, в котором приняли участие 113 делегатов из 129 избранных, был избран новый состав Ученого совета ДГУ из представленных 37 человек.

В рамках конференции Муртазали Рабаданов вручил благодарности от Культурного представительства Республики Иран в г. Москве за проделанную работу по развитию и укреплению научных и образовательных связей между вузами Российской Федерации и Исламской Республики Иран проректору по учебной работе ДГУ Магомеду Гасанову, профессору ДГУ Арсену Магомедову, доценту вуза Нури Мамед-заде.

.

В завершение конференции ректор ДГУ Муртазали Рабаданов поблагодарил старый состав Ученого совета за продуктивную работу и пожелал успехов новым членам совета.

Uch.sovet21.05.18_8

Uch.sovet21.05.18_1

Uch.sovet21.05.18_4

Uch.sovet21.05.18_2

Uch.sovet21.05.18_6

Uch.sovet21.05.18_7

Последнее обновление 04.07.18 12:51  
AddThis Social Bookmark Button