Абдурашид Магомедов: «Дагестанский государственный университет выпускает достойных специалистов»
Дагестанский государственный университет

Абдурашид Магомедов: «Дагестанский государственный университет выпускает достойных специалистов»

E-mail Печать PDF

ministr_mvd_410 апреля в актовом зале физического факультета ДГУ прошла встреча студентов и профессорско-преподавательского состава с министром внутренних дел по Республике Дагестан, генерал-лейтенантом полиции Абдурашидом Магомедовым.

Мероприятие началось со вступительного слова проректора ДГУ по учебной работе Магомеда Гасанова. Он поблагодарил министра за участие и отметил, что подобные встречи не только помогают людям понять, что происходит в республике, но и дают представление о той работе, которая проводится Министерством внутренних дел.

Затем слово было передано Абдурашиду Магомедову. В своем выступлении он обозначил круг проблем, стоящих перед республикой на данный момент. По словам министра, главная проблема Дагестана на сегодня – отстоять мир и покой в регионе. «В последнее время ситуация в мире обстоит не так просто. Обстановка в стране и вокруг нее имеет определенное влияние на Дагестан. На республику вешается много ярлыков, и зачастую виновниками этого являемся мы сами», – отметил он. В то же время гость заявил, что Дагестан является самым некриминальным субъектом Российской Федерации. Здесь регистрируется в три раза меньше преступлений общеуголовной направленности, чем в среднем по стране. Также за последние годы в 4 раза снизилось количество преступлений, связанных с покушениями на сотрудников МВД. По словам А. Магомедова, нередки случаи преступлений с незаконным оборотом оружия. Министерство проводит большую работу по изъятию оружия, в том числе и по государственной программе добровольной сдачи оружия. Это дало положительные изменения: за последние годы на 20 с лишним процентов уменьшились преступления с использованием огнестрела.

Большое внимание А. Магомедов уделил воспитательной работе со студентами. Так, говоря о факторах становления личности, А. Магомедов особо подчеркнул роль учителей в жизни человека. Как отметил министр, первостепенное место в формировании личности должно отводиться образованию. «В последние годы образование в Дагестане в приоритете, и это лучшее, к чему мы пришли за это время. Наши сотрудники постоянно работают в Интернете и видят, сколько образованных и предприимчивых молодых людей сейчас есть в Дагестане. Я очень надеюсь на то, что такая положительная динамика будет только расти», – заявил он.

Обращаясь к руководству и профессорско-преподавательскому составу Даггосуниверситета, А. Магомедов выразил им признательность за каждодневную работу с молодыми людьми. «Дагестанский государственный университет выпускает достойных специалистов, компетентных в своем деле. В структуре нашего министерства – много выпускников ДГУ, которые каждый день проводят большую работу по поимке бандитов», – подчеркнул он.

Отвечая на вопросы студентов, А. Магомедов отметил, что министерство уделяет много внимания работе по блокировке сайтов с экстремистскими материалами. Так, за последнее время сотрудниками органов внутренних дел было заблокировано около 300 подобных сайтов.

Кроме того, студенты ДГУ интересовались у гостя вопросами подготовки к чемпионату Европы по борьбе, который пройдет с 30 апреля по 6 мая в г. Каспийске. В частности, ребята спрашивали о том, какие меры безопасности будут предприняты в рамках этого масштабного мероприятия. Абдурашид Магомедов заявил, что на чемпионате будут предприняты максимальные меры безопасности. «Наши сотрудники будут обеспечивать надежность всех участников и гостей как на местах проживания, так и на маршрутах перемещения и, конечно, на самих соревнованиях», – сказал он. Помимо этого, гость подчеркнул, что достойное проведение чемпионата и хороший прием гостей мероприятия – задача в первую очередь жителей республики. «Мы все должны сделать всё, чтобы гости уехали из Дагестана с самыми лучшими впечатлениями и пониманием того, что здесь живут достойные и хорошие люди», – отметил он.

«Любите свою Родину! Давайте сделаем ее светлой, чистой и красивой. Ведь у нас всё для этого есть», – закончил свое выступление Абдурашид Магомедов.

ministr_mvd_2

ministr_mvd_1

ministr_mvd_3

ministr_mvd_6

ministr_mvd_5

Последнее обновление 12.04.18 02:51  
AddThis Social Bookmark Button