Дагестанский государственный университет

На факультете культуры ДГУ начал функционировать учебный театр

E-mail Печать PDF

uch_teatr_35 апреля на сцене актового зала Даггосуниверситета труппа учебного театра факультета культуры представила литературную композицию под названием «Футуризм в поэзии серебряного века». Мероприятие было организовано в рамках профориентационной работы на факультете.

Литературную постановку посетили учащиеся Дагестанского колледжа культуры и искусств им. Барият Мурадовой и студенты других факультетов ДГУ. Почетными гостями мероприятия стали ректор Даггосуниверситета Муртазали Рабаданов и проректор вуза по учебной работе Магомед Гасанов.
Перед выступлениями студентов к гостям с приветственным словом обратилась заведующая кафедрой актерского мастерства ДГУ Изумруд Алиева. Она поблагодарила всех за участие и интерес к литературному искусству. Как отметила И. Алиева, учебный театр факультета культуры начал функционировать совсем недавно. Каждый месяц студенты будут ставить на сцене театра различные сценки и спектакли. «Учебные театры открыты практически при всех театральных вузах нашей страны. Мы тоже решили открыть такой театр, так как нашим студентам всегда есть что показать. Помимо участия в сценках учебного театра, студенты во время производственной практики участвуют и в профессиональных постановках. Поэтому для них это большой и полезный опыт», – подчеркнула она.

Художественный руководитель студентов, педагог по сценической речи Джамиля Мирзоева рассказала, почему для постановки была выбрана тема футуризма. «Футуризм очень близок молодым людям, они всегда стремятся выразить себя в новых формах, попробовать что-то новое. Сегодня ребята продекламируют стихи Владимира Маяковского, Анны Ахматовой, Александра Блока. Впервые мы решили взять стихотворение Алексея Крученных, которое весьма своеобразно по своей форме», – сказала она. Кроме того, педагог добавила, что в свое время, ровно год назад, во время подготовки к сценке в Санкт-петербургском метрополитене произошел взрыв, и данная трагедия нашла свое отражение в выступлении студентов. «В этот раз мы хотим вспомнить и погибших в пожаре в г. Кемерове, поэтому сценка осталась неизмененной», – отметила она.

Студенты Исмаил Алиев, Джамиля Рабаданова, Фатима Джамалутдинова, Беневша Девлетханова, Равганият Зайнуллаева, Салимат Омарова, Салихат Гаджиева и Руслан Магомедов продекламировали знаменитые стихотворения В. Маяковского, А. Ахматовой, А. Крученных, А. Блока и М. Цветаевой.

В конце выступления ребята запустили к потолку белые шары – символ памяти и скорби по всем погибшим.

uch_teatr_4

uch_teatr_5

uch_teatr_1

uch_teatr_2

uch_teatr6

Последнее обновление 07.04.18 03:00  
AddThis Social Bookmark Button