Студент ДГУ стал чемпионом Европы по боксу среди юниоров
Дагестанский государственный университет

Студент ДГУ стал чемпионом Европы по боксу среди юниоров

E-mail Печать PDF

Snimok-e1522612675465Студент 2 курса факультета управления Даггосуниверситета Муслим Гаджимагомедов завоевал золотую медаль первенства Европы по боксу. Соревнования проходили с 24 марта по 1 апреля в Румынии.

Боксер победил в новой для себя весовой категории – до 91 кг. Муслим Гаджимагомедов, воспитанник Махачкалинской академии бокса имени С. Ибрагимова, подопечный заслуженного тренера России Рашидбека Ахмедова, провел на ринге 4 боя, одолев поочередно представителей Словакии, Грузии, Армении и Украины. В бою за золотую медаль Муслим выиграл у украинца Сергея Горскова – 5:0​​​. Как оказалось уже в конце боя, дагестанец весь турнир боксировал с травмой – со сломанным носом, но не стал сниматься с соревнований. Сам спортсмен признается, что финалом очень доволен. «Очень хотелось золото, так как в прошлом году у меня было серебро. С этим соперником еще не встречался, очень хороший, достойный боксер. Была задача много работать передней рукой и не давать себя раздергивать. Чувствовал по ходу боя, что веду. Удавалось хорошо попадать и не давать себя бить. Честно сказать, боксировал со сломанным носом: на тренировке у меня случился перелом. Но так как мне ни на одних соревнованиях не попадали по носу, решили, что до турнира меня допустят. Меня спросили – я сказал, что ни в коем случае не буду сниматься, буду боксировать до конца!» – сказал он.

Юниорская сборная России по боксу победила в командном зачете. Победителями турнира стали также Ислам Абумуслимов (49 кг) и Владислав Савостьянов (69 кг). Серебро завоевали Альберт Батыргазиев (60 кг), бронзу – Максим Стахеев (52 кг) и Владислав Муравин (91+ кг).

Это вторая золотая медаль Муслима Гаджимагомедова на первенствах Европы. Также в активе боксера серебро взрослого чемпионата Европы.

Sbornaya

Последнее обновление 04.04.18 02:26  
AddThis Social Bookmark Button