Студенты ДГУ встретились с представителями Прокуратуры РД
Дагестанский государственный университет

Студенты ДГУ встретились с представителями Прокуратуры РД

E-mail Печать PDF

prokuratura_413 марта Дагестанский государственный университет посетили представители Прокуратуры Республики Дагестан.

В вуз прибыли начальник отдела кадров Александр Лысков, старший помощник прокурора РД Татьяна Голубова и председатель совета ветеранов органов прокуратуры Султан Салаутдинов.

Гостей встретили ректор Даггосуниверситета Муртазали Рабаданов и проректор по учебной работе вуза Магомед Гасанов.

Поприветствовав сотрудников организации, ректор отметил, что между ДГУ и Прокуратурой РД всегда было хорошее взаимодействие: студенты вуза проходят там практику и стажировку, а преподаватели Юридического института ДГУ являются членами научно-консультативного совета при Прокуратуре РД. Кроме того, ректор рассказал о структуре Юридического института, упомянул об общественно-профессиональной аккредитации института и подчеркнул, что в университете регулярно проводятся встречи с представителями органов власти, организуются мастер-классы для будущих юристов и многое другое.

Гости в свою очередь отметили, что им приятно находится в Дагестанском государственном университете и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество.

После беседы с ректором представители Прокуратуры РД встретились со студентами Юридического института ДГУ. Поприветствовав студентов, Александр Лысков поблагодарил руководство вуза за возможность выступить перед будущими юристами и отметил, что Даггосуниверситет выпускает высококвалифицированных специалистов в области юриспруденции. «Хочется подчеркнуть, что штатная численность органов прокуратуры республики составляет 604 человека, 264 из которых – выпускники именно вашего вуза. Доктрина нового руководства Дагестана такова, что ДГУ станет источником хороших кадров, которые в будущем будут работать в правоохранительных органах региона», – сказал он. Кроме того, А. Лысков упомянул о договоре между Прокуратурой РД и Даггосуниверситетом. По словам гостя, этот договор будет совершенствоваться, а сотрудники прокуратуры на системной основе будут принимать участие в образовательном процессе ДГУ.

Татьяна Голубова рассказала студентам о возможности пройти практику и стажировку в прокуратуре, а затем и трудоустроиться. «Работа достаточно сложная, мы принимаем своих сотрудников на конкурсной основе: не только проверяем знания, но и даем пройти специальное психологическое тестирование», – сказала она.

Султан Салаутдинов призвал молодых людей дерзать и точно знать, чего они хотят от будущей профессии. Гости также упомянули о предстоящих выборах Президента РФ и отметили, что участники встречи как будущие юристы должны выполнить свой гражданский долг сполна и прийти 18 марта на избирательный участок.

В рамках мероприятия студенты получили возможность задать гостям вопросы. Ребята интересовались состоянием прокуратуры республики на данный момент, спрашивали о взаимодействии прокуратур СКФО и т.д.

prokuratura_2

prokuratura_3

prokuratura_6

prokuratura_5

prokuratura_1

Последнее обновление 14.03.18 01:45  
AddThis Social Bookmark Button