Дагестанский государственный университет

Определены победители конкурса "Признание ДГУ – 2016"

E-mail Печать PDF

Priznaniye16_4

24 декабря в актовом зале №1 Дагестанского государственного университета состоялась X ежегодная церемония награждения «Признание ДГУ». По итогам уходящего года были выявлены победители и финалисты в восьми номинациях: «Лучший старт», «Профсоюзный лидер», «Культура»,«Спорт», «Наука», «Добровольчество», «Общественный лидер» и «Лучший молодой преподаватель».

Организаторы мероприятия – Управление по воспитательной и социальной работе вуза – поставили задачу выявить и поддержать заслуги студентов и сотрудников ДГУ, создать условия для самореализации и раскрытия потенциала молодежи.

В номинации «Лучший старт» были представлены студенты-первокурсники, с первых дней учебы заявившие себя как активные участники общественной жизни университета. Лучше всех себя проявил Акбер Саркаров – студент физического факультета. Диплом и памятный приз победителю вручил депутат Народного Собрания РД, заместитель председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Магомед Курбанов. Он поздравил финалистов номинации и отметил, что лучший старт для любого первокурсника – это то, что он стал студентом Даггосуниверситета.

priz-ye16_1

Студентов, которые оказывают безвозмездную помощь нуждающимся, представили в номинации «Добровольчество». Победителем была признана учащаяся 4 курса факультета управления Анисат Алиева, руководитель добровольческого отряда КДМ ДГУ, участник и организатор множества благотворительных мероприятий. Диплом победителя и памятный приз вручил студентке заместитель главы администрации муниципального образования городской округ «город Махачкала», а также основатель ежегодной церемонии награждения «Признание ДГУ» Запир Алхасов. «Хочу пожелать, чтобы данная церемония стала доброй традицией университета на долгие годы и поблагодарить руководство ДГУ за то, что в вузе созданы замечательные условия для организации и проведения таких масштабных проектов», – отметил он.

Priznaniye16_3

Молодежь, проявившая себя в культурной жизни вуза, была представлена в номинации «Культура». Директор команд КВН «Махачкалинские бродяги» и «Сборная Дагестана» Шуми Шабатаев наградил в этой номинации Ахмеда Халикова – студента 3 курса факультета управления.

Priznaniye16_2

В номинации «Профсоюзный лидер» участвовали представители первичных профсоюзных организаций университета. Мансур Гасанов – магистрант 1 года обучения факультета управления, основатель академии неформального образования «Яблоко Ньютона», обладатель стипендии юго-западного банка «ПАО Сбербанк» был признан лучшим профсоюзным лидером. Объявил победителя председатель Дагестанской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Магомед Амиродинов. Он поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и добавил, что каждый студент Дагестанского государственного университета может не только получать качественное образование, но и развиваться творчески.

priz-ye16

Диплом победителя в номинации «Спорт» из рук олимпийского чемпиона, заместителя министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан Гайдарбека Гайдарбекова получил студент 4 курса экономического факультета Гамзат Заирбеков – призер чемпионата России и Кубка Европы по дзюдо.

В номинации «Наука» лучшим был признан Руслан Ильканаев – магистрант 2 года обучения химического факультета, проявивший себя в сфере студенческой науки, победитель конкурса молодежных проектов «Машук-2016» и молодежного научно-инновационного конкурса «Умник». Поздравляя победителя, член президиума Дагестанского научного центра Российской академии наук, директор института физики имени Х.И. Амирханова ДНЦ РАН, член-корреспондент РАН Акай Муртазаев отметил, что в ДГУ много талантливой молодежи, а потому за будущее Дагестана и науки можно не беспокоиться.

Номинацию «Общественный лидер» представили трое финалистов. Но жюри так и не смогло определить одного победителя, и в этом году призерами стали магистрант 2 года обучения экономического факультета Заур Ахмедов и магистрант 2 года обучения факультета управления Мурад Бутаев. Вручая награды ребятам, министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев отметил, что сам когда-то был победителем в данной номинации и стоял на сцене. «Уже Х юбилейная церемония. За эти годы через премию прошло много людей, которые впоследствии нашли себя в обществе. Я призываю студенческую молодежь вуза быть активными как на университетском, так и на республиканском и всероссийском уровнях», – подчеркнул министр.

Один из победителей номинации, Мурад Бутаев, поблагодарил руководство вуза и присутствующих за поддержку. «Очень приятно видеть здесь друзей, близких, знакомых. Я хочу поблагодарить руководство вуза в лице Муртазали Рабаданова за оказанное доверие и поддержку и сказать большое спасибо моей команде, вместе с которой мы реализуем и продвигаем проекты. Это не только моя победа – это общая победа», – подчеркнул Мурад Бутаев.

Priznaniye16

В номинации «Лучший молодой преподаватель» победила Патимат Алиева – к.э.н., доцент кафедры экономики труда и управления персоналом факультета управления. Вручал награду ректор ДГУ Муртазали Рабаданов. Он отметил, что уходящий год был для вуза сложным и ответственным. «Много мероприятий прошло, и этот год состоялся благодаря активности всего коллектива Дагестанского государственного университета. Церемония награждения «Признание ДГУ» – добрая традиция вуза. Я хочу поздравить номинантов церемонии и считаю всех их победителями», – сказал ректор.

Priznaniye16_5

Весь вечер церемонию «Признание ДГУ – 2016» сопровождала концертная программа, в которой приняли участие студенты факультетов университета.

Завершилось мероприятие общей фотографией.

Елена Гончарова

Priznaniye16_1

Priznaniye16_7

Последнее обновление 28.12.16 00:12  
AddThis Social Bookmark Button